Источник Правда.Ру

Россия становится привлекательнее для иностранных туристов

Россия cтала чаще привлекать иностранных туристов, которые интересуются нетрадиционными местами отдыха. 

Как пишет Коммерсант со ссылкой на данные систем бронирования, особо заметно вырос интерес зарубежных путешественников к нетрадиционным местам отдыха, находящимся в регионах. 

Согласно вышеуказанным данным, с 2015 года наблюдается всплеск количества въезжающих иностранных туристов на 30 - 35%. Рост популярности Москвы и Санкт-Петербурга для въезжающих в страну составил 26,6% и 35,6%.

В то же время число иностранцев, приобретших билеты до расположенного на берегу Байкала Иркутска возросло почти в два раза.

Росстат в свою очередь отмечает, что число иностранных туристов в России выросло на 13% за последние 9 месяцев, что является самым значительным показателем с 2009 года.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в прошлом году в России был отмечен небывалый рост внутреннего туризма. Такое заявление сделал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"2015 год был очень успешным с точки зрения развития внутреннего туризма. Пока мы не имеем официальных данных Росстата, они появятся несколько позже, но наши оценки, мнения относительно объемов турпотока говорят о том, что примерно 50 миллионов поездок состоялось в прошлом году по территории нашей страны. Это значительный рост, потому что в 2014 году цифра была порядка 41 миллиона поездок. Мы понимаем, что база и в 40 миллионов - увеличение более чем на 18% ранних показателей", - сказал Сафонов.

По его словам, отрасль активно развивается, пользуются спросом различные виды туризма, в том числе пляжный отдых на курортах Черноморского побережья, Кавказа. Один только Краснодарский край посетило в прошедшем году более 14 миллионов человек.

Это признают и отельеры, и жители Краснодарского края, отмечая, что 2015 год стал одним  из самых успешных в туристическом отношении годов за последнее время, добавил глава Ростуризма.

В Крыму в прошлом году побывали почти 5 миллионов человек, что заметно больше, чем в 2014. Отмечается рост туризма и по другим направлениям: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, городах Поволжья, Сибири, Алтайском крае.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки