Источник bigness.ru

Греция отвергла предложения о помощи еврозоны

Шестнадцатого февраля Греция и страны еврозоны в ходе встречи Еврогруппы не договорились о сотрудничестве после того, как Афины категорически отвергли предложение о продлении нынешней программы помощи, охарактеризовав его как "абсурдное".

Председатель Совета министров финансов стран зоны евро (Еврогруппы) Йерун Дейссельблум заявил на пресс-конференции, что не видит альтернативы продлению действующей программы помощи, истекающей в конце февраля.

По его словам, стороны располагают временем до конца недели, чтобы прийти к соглашению, для этого Греция до среды должна подать заявку на продление программы, чтобы не оказаться с 1 марта без финансовой поддержки ЕС.

Как пишет ИА Интерфакс, совет министров финансов еврозоны готов рассмотреть просьбу Греции о помощи. Дейссельблум заявил, что Совет согласует ее с институтами ЕС и созовет Еврогруппу в пятницу. При этом Еврогруппа готова обсуждать замену одних мер в программе другими — при условии согласия на них институтов ЕС.

Глава Стабилизационного фонда зоны евро Клаус Реглинг сообщил, что у фонда в рамках завершающейся программы для Афин осталось 14,6 млрд евро. "Чтобы выплатить Греции эти деньги, мы должны получить запрос Афин о продлении нынешней программы помощи", — объяснил Реглинг.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала, что в случае продления программы фонд готов продолжать работу с Грецией, отмечает Bigness.ru.

Читайте также:

ЕС может обрушиться как карточный домик — минфин Греции

Греция отказалась нищать по указанию ЕС

Греция выйдет из НАТО и проведет переговоры с Турцией

США призывают Грецию не прерывать сотрудничество со странами ЕС

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии