Источник bigness.ru

"Лаборатория Касперского": АНБ внедряло шпионскую программу на жесткие диски компьютеров

"Лаборатория Касперского" пришла к выводу, что Агентство национальной безопасности США прятало шпионское программное обеспечение в защищенных от форматирования зонах жестких дисков.

Как сообщает РИА «Новости»,  речь идет о дисках крупнейших производителей, поэтому спецслужба могла считывать данные с большинства используемых в мире компьютеров.

Программы АНБ были найдены в 30 странах, в том числе в Иране, России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Шпионское ПО было установлено на компьютерах в правительственных учреждениях, телекоммуникационных и энергетических компаниях, банках, атомных исследовательских центрах и т.д.

В отчете «Лаборатории» напрямую не указано, какая именно страна ответственна за подобный шпионаж, указав, что это связано с вирусом Stuxnet, который по заказу АНБ был использован для атаки на завод по обогащению урана в Иране, пишет Bigness.ru.

Между тем производители жестких дисков, в том числе Seagate, Micron и Western Digital утверждают, что не предоставляли АНБ исходный код программного обеспечения своей продукции. Как заявил представитель Seagate, внедрение внутрь диска в принципе невозможно, отмечает МИР24.

Читайте также:

Личные данные - уже во всех магазинах страны

Электронное правительство провалилось

Как побороть телефонных мошенников

Вас прослушивают все, кому не лень

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии