Источник Правда.Ру

Доходность Сбербанка уступает только Apple

Доходность Сбербанка уступает только Apple. 255016.jpeg

Еженедельное англоязычное издание The Economist поставило Сбербанк на второе место в списке компаний по доходности акций за последнее десятилетие. По данным газеты, 100 долларов, вложенные 10 лет назад в акции российского банка, сегодня принесли бы доход в 3722 доллара. Более высокий показатель только у Apple, передает "100 ТВ". 

Читайте: Акции Apple впервые преодолели рубеж в 500 долларов.

По подсчетам экспертов, инвестор, вложивший в феврале 2002 года 100 долларов в акции американской корпорации Apple, в настоящее время получил доход в размере 3,9 тысячи долларов. Тот же объем инвестиций в ценные бумаги Сбербанка принес 3,7 тысячи долларов. При этом заработать можно не только на росте стоимости акций кредитной организации, отмечает "ФедералПресс". Размер чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов, за последние 10 лет вырос с 6 процентов до 12 процентов, сообщает "Российская Газета".

На 3-м и 4-м месте оказались ConocoPhillips и Amazon с показателем доходности чуть более 1,3 тысячи долларов. В десятку самых доходных компаний попали две китайские компании - Petrochina и China Petroleum, две бразильские - Vale и Banco do Brasil, мексиканский телекоммуникационный холдинг America Movil и индийская нефтегазовая ONGC. 

Также: Греков разозлило принятие кредитного соглашения с ЕС.

Антилидерами, акции которых не оправдали инвестиций, стали банки Barclays, UBS, Bank of America, Citigroup, Royal Bank of Scotland и Allied Irish Banks, американский и немецкий страховщики AIG и Allianz, а также Mitsubishi и японский мобильный оператор NTT DoCoMo, отмечает составитель рейтинга The Economist.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ООН Сирия. Обаме помешала марихуана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа