Источник Правда.Ру

Владельцев "Хонд" известили о бракованных двигателях

Японский автомобильный концерн Honda объявил об отзыве порядка 700 тысяч машин по всему миру. Причина — дефект в двигателе.

Как сообщила представитель компании Нацуно Асанума, неисправная пружина, способная повредить двигатель, была обнаружена в моделях Freed, Fit и City. По данным компании, отзыв авто коснется около 170 тысяч авто в Японии, более 220 тысяч единиц автомобилей в Азии, преимущественно страны АСЕАН и около 156 тысяч в Китае, передает "Курсивъ".

Причиной массового отзыва автомобилей стал дефект пружины клапана холостого хода, которая в процессе работы двигателя может изогнуться или даже сломаться. Как отмечается в сообщении, данный дефект может привести к тому, что машина заглохнет. В худшем из возможных случаев владелец автомобиля с дефектом не сможет перезапустить двигатель после его остановки и будет вынужден транспортировать свой автомобиль до ближайшего сервисного центра, воспользовавшись услугами эвакуатора, сообщает портал "Новости-Казахстан".

Читайте также: Ford отзывает свои машины из-за угрозы возгорания

Это уже не первая волна отзывов автомобилей Honda по всему миру в этом году. Ранее компания заявляла об отзыве в США около 11 тысяч седанов Accord и внедорожников Pilot из-за возможной поломки передней подвески. До этого Honda отзывала в Бразилии 127 тысяч автомобилей моделей City и Fit из-за дефекта педали газа, а еще раньше, в августе прошлого года, автопроизводитель отзывал 427 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за обнаружившейся проблемы с ключом зажигания.

В прошлом году целый ряд мировых автопроизводителей (Honda, Volkswagen, Hyundai, Nissan, Chrysler, Ford, Porsche, GM, Kia, Subaru) почти регулярно объявляли о масштабных отзывах машин из-за различных неполадок, напоминает "Росбалт".

Однако с самыми серьезными проблемами в 2010 году столкнулась японская Toyota, которая с конца 2009 года вынуждена была отозвать со всех рынков в общей сложности около 15 миллионов машин ряда моделей из-за различных дефектов, в том числе в механизме педали газа и тормозной системе (в гибридах). Масштабные отзывы автомобилей сильно ударили по репутации компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии