Источник Правда.Ру

Столичным читателям не хватает газет и журналов

В феврале в некоторых розничных сетях Москвы начала ощущаться нехватка журналов и газет. Потребители столкнулись с тем, что полюбившихся им изданий попросту не оказывается на прилавках, а продавцы не могут объяснить, почему их нет и когда они появятся.

В основе этой тенденции лежит кризис: издатели снизили тиражи после того, как рекламные доходы упали на 30-50 процентов. Во многих изданиях полосность сократилась настолько, что они "похудели", а тиражи урезаны на 3-60 процентов в зависимости от издания. Как сообщает Ассоциация распространителей печатной продукции, к такой мере вынуждены были прибегнуть 18 крупнейших ИД Москвы.

Торговые сети этим недовольны: "ограничение выпуска тиража", вызванное желанием минимизировать затраты на печать, приводит к падению доходности от продаж и вынужденным поиском товаров-заменителей. Между тем в ближайшее время перемен к лучшему не ожидается: эксперты считают, что тенденция является долгосрочной и может привести к перераспределению спроса на рынке и смене читательских приоритетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке