Источник Правда.Ру

Минэкономразвития спрогнозировало курс рубля на 2016 год

Алексей Улюкаев рассказал, какие изменения, согласно базовому сценарию министерства, ждут доллар в 2016 году.

По словам главы Минэкономразвития, есть и перспективы, и шансы, что рубль, укрепившись, закрепиться на отметке  63 рубля за доллар. При этом, напомнил министр, курс рубля сегодня в России плавающий и правительство никак не вмешивается в процесс его формирования. Однако существует ряд фундаментальных остоятельств, которые и дадут рублю укрепиться.

Цены на нефть, считает Улюкаев, стабилизируются уже к концу первого квартала, а затем возможен и их рост. Это обстоятельствотакже скажется на укреплении российской валюты.

Кроме того, положительным фактором будет и то, что в этом году уменьшаются выплаты по внешнему долгу страны и, соответственно, будет сокращаться отток капитала из Российской Федерации.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня глава Минфина России озвучил масштабы сокращения расходов бюджета. По словам Антона Силуанова, правительство России уже приняло решение об оптимизации бюджета, министерства должны до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов на 10%, что даст бюджету РФ в 2016 году дополнительные 512 миллиардов рублей.

Сейчас российские министерства разрабатывают сценарии развития ситуации в курируемых отраслях при цене барреля нефти Urals в $25, $35 и $45.

Согласно пессимистическому сценарию ЦБ РФ, цена нефти в 2016 году составит $35 за баррель, при этом прогнозируется спад ВВП на 2-3% и инфляция в 7%.

При этом аналитики британского банка Standard Chartered дали очень негативный прогноз цен на нефть. По их предположениям нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель, "прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"