Источник Правда.Ру

Минэкономразвития спрогнозировало курс рубля на 2016 год

Алексей Улюкаев рассказал, какие изменения, согласно базовому сценарию министерства, ждут доллар в 2016 году.

По словам главы Минэкономразвития, есть и перспективы, и шансы, что рубль, укрепившись, закрепиться на отметке  63 рубля за доллар. При этом, напомнил министр, курс рубля сегодня в России плавающий и правительство никак не вмешивается в процесс его формирования. Однако существует ряд фундаментальных остоятельств, которые и дадут рублю укрепиться.

Цены на нефть, считает Улюкаев, стабилизируются уже к концу первого квартала, а затем возможен и их рост. Это обстоятельствотакже скажется на укреплении российской валюты.

Кроме того, положительным фактором будет и то, что в этом году уменьшаются выплаты по внешнему долгу страны и, соответственно, будет сокращаться отток капитала из Российской Федерации.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня глава Минфина России озвучил масштабы сокращения расходов бюджета. По словам Антона Силуанова, правительство России уже приняло решение об оптимизации бюджета, министерства должны до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов на 10%, что даст бюджету РФ в 2016 году дополнительные 512 миллиардов рублей.

Сейчас российские министерства разрабатывают сценарии развития ситуации в курируемых отраслях при цене барреля нефти Urals в $25, $35 и $45.

Согласно пессимистическому сценарию ЦБ РФ, цена нефти в 2016 году составит $35 за баррель, при этом прогнозируется спад ВВП на 2-3% и инфляция в 7%.

При этом аналитики британского банка Standard Chartered дали очень негативный прогноз цен на нефть. По их предположениям нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель, "прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Сева Петров Блогера Адагамова не стали резать в Киеве - облили кефиром
Тихон Марков Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Никита азява Кадыров предупредил мусульман о близости Третьей мировой
счастливчик здоровый В ДТП на трассе Москва-Уфа погибло руководство ярославского завода ОАО "Холодмаш"
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Руст: Через границу в День пограничника
Анфиса Шубина Экзамены в ГИБДД: Сюрпризы новых правил
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Pavel Britov Путин сел в кресло византийских императоров на Афоне
Arik Karapetian США поражены: Российская элита отворачивается от Запада