Источник Правда.Ру

РЖД инвестировали в безопасность на путях почти миллиард рублей

Руководство РЖД в 2013 году инвестировало в улучшение технического состояния железнодорожных переездов и внедрение устройств, обеспечивающих повышение уровня их безопасности, 0,8 миллиарда рублей.

В настоящее время РЖД для предупреждения дорожно-транспортных происшествий проводит модернизацию переездов и их оборудования современными предупредительными и заградительными устройствами. В 2013 году проведен капитальный ремонт 728 переездов, на 435 объектах уложены резинотехнические настилы, на 31 переезде проведена модернизация автоматической переездной сигнализации.

По итогам года шлагбаумами оснащено 20 переездов, устройства заграждения смонтированы на пяти переездах и модернизированы на 69. Новые светодиодные светофоры установлены на 20 объектах. Также проведены работы по улучшению энергоснабжения (74 переезда) и улучшению освещения (138 переездов).

В настоящее время ведутся работы по сокращению количества пересечений автомобильных и железных дорог в одном уровне. Для этого в 2013 году было построено восемь путепроводов. Отметим, что в сети РЖД эксплуатируется свыше 11 тысяч переездов, из которых 2,3 тысячи обслуживаются работниками железнодорожного транспорта. В 2013 году на переездах произошло 273 ДТП (256 в 2012 году), пострадали 209 человек, 64 из них погибли (183 и 57 человек соответственно в 2012 году).

Достаточны ли усилия РЖД в этом направлении?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы