Источник Правда.Ру

Рейтинг Португалии находится на уровне BB с негативным прогнозом

Специалисты рейтингового агентста Standard&Poor's подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг Португалии на уровне BB с негативным прогнозом.

По данным аналитиков, негативный прогноз отражает сохранение социальных и политических рисков, с которыми связана работа по сокращению долговой нагрузки на частный и государственный секторы. Также сохраняется неопределенность, связанная с запланированным на март 2014 года выходом Португалии из программы финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда.

Напомним, Португалии в 2011 году была одобрена кредитная помощь от Евросоюза и МВФ во избежание дефолта в сумме до примерно 80 миллиардов евро. Страна получает транши кредитов на основе заключений представителей "тройки" о выполнении требований по восстановлению экономики, в том числе, по уровню дефицита бюджета. 

Понадобится ли Потругалии финансовая помощь и после 2014 года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы