Источник Правда.Ру

Число безработных в РФ выросло на 1,3%

Число безработных в РФ выросло на 1,3%Число безработных россиян, официально зарегистрированных в службах занятости, за первые две недели 2011 года выросло на 1,3 процента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития России.

"За последнюю отчетную неделю - с 29 декабря 2010 года по 12 января 2011 года - численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1,3 процента (или 20,6 тысячи человек) и по состоянию на 12 января 2011 года составила один миллион 595 тысяч 26 человек", - цитирует РИА Новости пресс-службу.

Читайте: Названы регионы РФ, где труднее всего найти работу

В то же время, по данным главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, год назад насчитывалось 2,2 миллиона безработных, что на 700 тысяч человек больше, чем сейчас.

Читайте: Безработный, займи себя сам!

В этом году официальная безработица увеличилась в 62 регионах, в то числе в Астраханской, Тюменской, Тульской, Нижегородской, Кировской, Ивановской, Курганской и Новосибирской областях, Еврейской автономной области, Краснодарском крае и Чувашии.

В то же время снижение численности безработных граждан отмечено в 19 регионах, в частности, в Карачаево-Черкессии, на Чукотке и Камчатке, в Калмыкии, Адыгее и Магаданской области.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что в 2011 году на стабилизацию рынка труда в регионах будет направлено 27,8 млрд рублей (против 39,5 млрд рублей в 2010 году). Об этом заявлял вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. Ббудут смещены некоторые акценты в распределении средств. Важнейшим из них станет "содействие самозанятости безработных и стимулирование создания дополнительных рабочих мест".

При этом "на второй план отойдет поддержка организации общественных работ, которые выполнили свою роль в пик кризиса, а финансирование опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, теперь будет увязываться с планами модернизации и развития предприятий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы