Источник Правда.Ру

Bloomberg: Падение рубля и цены на нефть выгодны российскому бюджету

Падение рубля становится настоящей проблемой для политиков в Москве, в то время как бюджет РФ получает все больше и больше рублей за каждый доллар от экспорта российской нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Финансовой системе России выгодно снижение рубля более чем на 40%, как и падения цены на нефть. Под данным минфина РФ, профицит бюджета в ноябре достиг 1,27 трлн рублей ($ 23 млрд), по сравнению с 600 млрд рублей за аналогичный период прошлого года и 789 млрд рублей в 2012 году, передает Ruposters.

Еще больший профицит был только в 2011 году — 1,34 трлн. рублей

Решение совета директоров Банка России с 16 декабря повысить ключевую ставку до 17% с 10,5% годовых, по официальной версии, необходимо, чтобы ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, сильное ослабление рубля происходит из-за снижения цен на нефть и западных санкции в отношении российских банков. При этом Набиуллина уверена, что ослабление курса рубля дает шанс и стимулы для развития российскому производителю, отмечает Bloomberg.

Читайте также:

Центробанк рассказал о настоящих причинах падения рубля

Рубль продолжает падение

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы