Источник Правда.Ру

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики России в 2014 году

Эксперты Всемирного банка пересмотрели в  сторону снижения прогноз роста экономики России в будущем году, уменьшив прогнозный показатель до 1,3%.

До этого эксперты обещали 1,8%.  В следующем году, по прогнозу ВБ, рост составит 2,2%. Прежний прогноз на 2014 год составлял 3,1%. По мнению аналитиков, это связано с тем, что ост спроса внутри страны и инвестиций оказались меньше ожидаемого.

При этом прогноз Минэкономразвития РФ выглядит немного более оптимистичным: рост экономики в этом году составит 1,4%, в следующем - 2,5%, а в 2015 - 2,8%, подсчитали в правительстве.

Всемирный банк считает, что в 2015 году рост ВВП России ускорится только до 2,7%. Эксперты ожидают, что инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться, а темпы роста потребления стабилизируются.

Возможно ли устойчивое развитие экономики при таких показателях роста?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы