Источник Правда.Ру

Протокол о присоединении России к ВТО одобрен министерской конференцией

Протокол о присоединении России к ВТО одобрен министерской конференцией. 251495.jpeg

Присоединение России ко Всемирной торговой организации единогласно одобрено сегодня на Министерской конференции Организации, проходящей в Женеве.

Председатель конференции министр финансов Нигерии Олусегун Аганги обратился к представителям 153 стран-членов ВТО, присутствующих на заседании, с вопросом, согласны ли они принять документы по присоединению России к ВТО, передает ИТАР-ТАСС. Они включали в себя доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, перечень обязательств по услугам. Так как в ответ ни разу не прозвучало ни единого возражения, все три документа были приняты по отдельности.

Читайте также: Летом 2012 года Россия присоединится к ВТО

Ранее в пятницу протокол о присоединении России к ВТО подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. В свою очередь, президент страны Дмитрий Медведев поблагодарил всех участников министерской конференции и отметил, что итог переговоров "выгоден как России, так и нашим будущим партнерам".

Теперь, после одобрения на министерской конференции российская сторона получит 220 дней на проведение внутренних ратификационных процедур, сообщает Лента.ру. Они должны завершиться к середине 2012 года, после чего Россия фактически вступит в ВТО.

Поддержание статуса ВТО как исключительно торговой организации важно для России. С таким заявлением выступила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на министерской конференции ВТО, пишет Росбалт. По ее словам, проблемы в отношениях между странам существуют, но развитие торговли, считает она, может помочь их решить.

Набиуллина добавила, что работа России в ВТО будет направлена не только на поддержание действующих правил торговли, но и на формирование новых принципов, адекватных современным вызовам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и ВТО: плюсы и минусы для страны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке