Источник Правда.Ру

Доходы и зарплата россиян выросли - Путин

226702.jpegПо итогам уходящего года премьер-министр РФ Владимир Путин констатировал рост реальных доходов населения. Также зафиксирован рост промышленного производства, сообщил глава правительства в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

"Реальные доходы населения в целом выросли на небольшую величину - два с небольшим процента", - заявил премьер в ходе прямой линии общения с гражданами. По словам Путина, это произошло за счет увеличения фонда оплаты труда в бюджетной сфере и за счет повышения пенсий, передает Вести.Ru.

"В этом году выросли и реальные заработные платы: в прошлом году минус 3,5 процента, в этом году - плюс 4,2 процента", - подчеркнул глава кабмина.

Подросли и общие реальные доходы населения. "Пенсии выросли существенно, в этом году - 44,9 процентов рост пенсий", - указал Путин. В настоящее время средняя пенсия составляет семь тысяч 800рублей. Премьер отметил, что в России не осталось пенсионеров, которые имеют доходы за чертой бедности, пишет Amic.ru.

Отвечая на вопрос "Когда мы почувствуем что к лучшему?", он отметил, что в 2009 году в России было зарегистрировано 6,2 миллиона безработных, а в этом восстановили один миллион 200 тысяч рабочих мест. Вот эти люди, которые получили работу, как сказал премьер, наверное, уже почувствовали улучшения.

Также Путин сообщил, что промышленное производство в РФ в 2010 году вырастет на 8,5-8,6 процентов. Прогноз по росту ВВП составляет 3,8 процента, тогда как в прошлом году экономика упала на 7,9 процентов на фоне кризиса. "В целом мы заканчиваем этот год весьма удовлетворительно", - подчеркнул глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы