Источник РИА Новости

Закон о торговле не нравится и продавцам, и производителям

198698.jpegЗаконопроект о торговле, принятый Госдумой приняли в среду во втором чтении, не устроил поставщиков и продавцом. Выиграет ли потребитель- пока непонятно.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Ильи Белоновского, после принятия законопроекта велик риск повышения цен и резкого сужения ассортимента продовольственных товаров. Кроме того, документ предусматривает преференции иностранным поставщикам - через запрет бонусов и ограничение премии за объем. От этого в первую очередь проиграют отечественные поставщики, пояснил Белоновский.

Производители, в свою очередь, отмечают, что при более прозрачном механизме ценообразования в сетях уменьшатся возможности рекламы товара в сетях. Из-за этого производителям придется использовать другие, зачастую более дорогостоящие рекламные ресурсы, а это могут позволить себе не все.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался