Источник Правда.Ру

СМИ: Правительство обещает не "душить" ростом тарифов в 2016 году

В следующем году коммунальные тарифы будут повышены минимально.

Самое значительное повышение цен на тепло и электроэнергию составит 3,4%, а остальные цены возрастут неощутимо.

"Коммерсантъ", со ссылкой на отраслевых источников, сообщает, что благодаря этому постановлению уровень стоимости таких услуг в регионах не должен сильно отличаться от предыдущих показателей.

Кроме того, власти муниципалитетов могут заморозить цены на услуги отопления.

Правда.Ру сообщала, что на фоне этих заявлений министерство экономического развития представило критический сценарий доходов населения на ближайшие несколько лет.

В нем отмечено, что даже в 2018 году зарплаты и другие компенсации не смогут превысить уровень 2014 года.

Оклады бюджетников будут индексироваться ниже уровня инфляции, в целом слабый экономический рост наметиться уже в 2016 году, однако  эта тенденция не сможет в обозримом будущем преодолеть негативные прогнозы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы