Источник Правда.Ру

Доллар потерял 12 копеек

Американская валюта по отношению к российской выросла сегодня в первые минуты торгов на 12 копеек. Евро увеличился на две копейки. Об этом свидетельствуют данные Московской межбанковской валютной биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" достиг 31,05 рубля, первая сделка по евро прошла на уровне 42,21 рубля. Бивалютная корзина в начале торгов стоила 36,09 рубля, что на девять копеек больше, чем на вчерашнем закрытии биржи.

Напомним, что официальный курс доллара США, установленный Центральным банком на сегодня, равен 30,8632 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс повысился на 2,18 копейки.  Официальный курс евро составляет 42,1715 рубля. Это на 5,96 копейки меньше, чем в понедельник.

Читайте: Обзор деловой российской прессы за 16 ноября 

По расчетам Минэкономразвития, к концу 2012 года курс доллара может снизиться до 28 рублей, а рубль подорожает к основным мировым валютам на 20 процентов. При этом его укрепление может и ускориться из-за ослабления евро. Такие данные содержатся в базовом умеренно-оптимистическом прогнозе социально-экономического развития России на 2011-2013 годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы