Источник РИА Новости

Уровень безработицы впервые стал выше за последние восемь месяцев

224211.jpegОфициально безработных в стране впервые за восемь месяцев стало больше на 0,2 процента - теперь их насчитывается 1,526 миллиона человек.

По данным пресс-службы Минздравсоцразвития России, рост безработицы связан с сезонным фактором, ежегодно отмечаемым в осенний период. "В прошлом году начало сезонного роста было зафиксировано с 28 октября (с 28 октября по 4 ноября 2009 года количество безработных возросло на 0,3 %)", - говорится в сообщении ведомства.

Рост численности безработных граждан, отметившихся в органах службы занятости, зафиксирован в 46 регионах, в том числе в Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Сахалинской области, Камчатском крае. С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,434 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы