Источник bigness.ru

Центробанк отозвал лицензию у банка "Пурпе" из Нижневартовска

Центробанк отозвал лицензии у банка

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Пурпе" (Нижневартовск), говорится в сообщении Центробанка.

16 октября решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что данное кредитное учреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, пишет экономическое приложение Pravda.RU - Bigness.ru.

"Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - говорится в сообщении ЦБ.

Отметим, что банк "Пурпе" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Ранее сообщалось, что в 24 сентября в Москве был арестован председатель совета директоров и крупнейший акционер банка "Пурпе" Алексей Евдокимов. Банкиру предъявлено обвинение в пособничестве при хищении 122 млн рублей, выделенных из бюджета РЖД на строительство Малого кольца Московской кольцевой дороги.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости России на сегодня, 16 октября 2014 года


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии