Источник bigness.ru

Пачка сигарет будет стоить 216 рублей

Пачка сигарет будет стоить 216 рублей. Сигареты ощутимо подорожают

Если Россия повысит акцизы на табак почти в два раза, то средняя стоимость пачки сигарет составит 216 рублей.

Как пишет газета "Известия", согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, акциз должен составлять 70% от стоимости пачки. Российская делегация на встрече участников Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака эту рекомендацию одобрила. Теперь инициативу осталось официально ратифицировать, отмечает экономическое приложение Pravda.RU - Bigness.ru.

"Это решение позволит ускорить рост акцизов в Российской Федерации. Это особенно важно в условиях сокращения расходов государства на здравоохранение. Полученные таким образом средства можно направить даже не на борьбу с курением, а на увеличение заработной платы врачам", - цитирует Газета. ру слова председателя правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина.

Директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый считает, что ВОЗ не может диктовать свои условия. "Налоговая политика должна учитывать национальные интересы и обязательства и, что особенно важно, доходы населения. Как показывает международный опыт, резкое повышение цен при сохранении доходов населения на прежнем уровне приводит к развитию нелегального рынка, сокращению легальной индустрии и уменьшению налоговых поступлений в бюджет", - заявил он.

Отмечается, что если это решение вступит в силу, средняя стоимость пачки сигарет поднимется с 64 до 216 рублей.Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин выступил против резкого повышения акцизов на табачные изделия.

 Читайте также: 

Дело "Табак" - этап второй, решающий

"Открытие" - как сделать водку из кофе

Минздрав запрещает курить на Арбате

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело-табак. В России будет негде курить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался