Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко попросил у России нефть и газ в обмен на НПЗ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России белорусские нефтеперерабатывающие заводы в обмен на право добычи российских газа и нефти, пишут "Ведомости". "Мы вам — заводы, а вы нам — возможность добывать эту нефть", — заявил он сегодня на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

"Вы хотите у нас участвовать в приватизации. Мы не против. Хотите нефтеперерабатывающие заводы, которые в Беларуси как игрушки — красивые, современные, европейские предприятия. Если я на это пойду, мне в Беларуси мало не покажется: меня обвинят, что я здесь сдаю, продаю и т. д., как было с "Белтрансгазом", но мы выдержали эту атаку", — передает слова президента агентство Белта.

Он обвинил российскую сторону в том, что она не допускает белорусов до добычи полезных ископаемых. "Почему у вас англичане, американцы качают нефть, природный газ, продают на рынке, а белорусов вы туда не пускаете? — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко вручил орден патриарху Кириллу

Глава Белоруссии уточнил, что готов отдать российскому бизнесу белорусские НПЗ и пустить россиян перерабатывать в Белоруссии свою нефть в обмен на то, чтобы белорусы добывали в России 10 миллиардов куб. метров. "Ваш дорогой газ, наш — дешевый, который мы добудем на месторождениях, которые вы нам выделите, как англичанам и американцам, на равных условиях, — сказал белорусский президент. — Будет 10 миллиардов кубометров дешевого газа и 12 миллиардов — дорогого российского. Для нас это будет приемлемо", — объяснил глава Белоруссии.

Он также уверен, что белорусские нефтяники будут добывать "лучше, чем российские компании", и к ним никогда не возникнет претензий, что "что-то разлилось, что-то загорелось и т. д.", передает МТРК "Мир".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы