Источник РИА Новости

Лекарства в аптеках немного подешевели

Лекарства в аптеках немного подешевели
Лекарства в аптеках немного подешевели

По данным Росздравнадзора, в августе цены не лекарственные товары в российских аптеках снизились по сравнению с июлем на 0,4 процента. При этом стоимость медицинских препаратов, закупаемых для больниц и клиник, выросла на 0,2 процента.

Впервые в этом году снижение цен на таблетки и микстуры было зафиксировано в июне. В августе этот показатель составил 0,38 процента. В Росздравнадзоре также отметили, что большинство аптек не обеспечивает полным ассортиментом лекарственных средств.

Читайте также: Столичные аптеки снизили цены на популярные лекарства

Что касается лекарств, закупаемых для больниц и клиник, то по сравнению с июлем они подорожали на 0,19 процента. Больше всего подорожали препараты в Пензенской (21,4 процента), Владимирской (11,6 процента) и Ленинградской (14,7 процента) областях, а также в республике Тыва (12,8 процента) и Удмуртии (10,5 процента).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий