Источник Правда.Ру

Агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США

Агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США. birzhaМеждународное агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США на уровне "ААА", сообщает "Взгляд". По мнению агентства, прогноз стабильный. Как передает "Фонтанка.Ру", подтверждение рейтинга отражает тот факт, что ключевые параметры "исключительного" уровня кредитоспособности Штатов остались неизменными.

Читайте: Бизнес-сводка: доллар и акции немного повысились

Напомним, что в ночь на 6 августа по московскому времени агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Штатов на одну ступень до "АА+", и кредитная перспектива была установлена как негативная. Как заявляли специалисты S&P, понижение рейтинга было обусловлено опасениями в связи с растущим дефицитом бюджета и госдолга США.

Впоследствии Минфин США выступил с заявлением, что в расчетах агентства есть некий просчет в два триллиона долларов. Кроме того, американские власти предложили ввести правила работы для рейтинговых агентств и обязать их сообщать о "серьезных ошибках" при присвоении рейтингов. После дискуссии с представителями министерства финансов США S&P подтвердило снижение рейтинга и заявило, что комментарии ведомства не повлияли на их решение.

Ранее сообщалось, что известный режиссер-документалист обладатель премии "Оскар" и главного приза Каннского фестиваля Майкл Мур призвал президента США арестовать главу агентства Standard & Poor's Джона Чэмберса. Об этом кинематографист написал в своем "Твиттере". "Президент Обама, проявите мужество и арестуйте директора S&P", — заявил он.

Читайте также: Обаму призвали арестовать руководство Standard & Poor's

"Эти преступники опрокинули экономику в 2008 году и сейчас сделают то же самое", — считает режиссер. По мнению Мура, "владельцы S&P — старые приятели семьи Бушей". Кроме того, Мур посоветовал американскому президенту обратить внимание на то, как поступили власти с рейтинговыми агентствами в Италии. Итальянские власти санкционировали обыски и выемку документов в офисах Moody's и S&P, заподозрив агентства в неверных оценках экономических рейтингов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии