Источник Правда.Ру

Греф назвал слухи о дефолте "беспочвенными"

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что россиянам не стоит бояться дефолта, поскольку у нас одна из лучших в мире макроэкономических ситуаций.

Во время рабочей поездки в Хабаровск он подчеркнул, что государственный долг России ниже 10 процентов от ВВП, хотя в ряде стран Европы данный показатель превышает 100 процентов. "Поэтому нам объявить дефолт — это невероятная ситуация", — подытожил Греф.

По словам банкира, Центробанк в настоящее время проводит политику плавающего курса, поэтому возможны колебания курса рубля по отношению к доллару и евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Доллар рубль не бережет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы