Источник РИА Новости

Онищенко обвинил белорусов в поставках некачественного молока

Онищенко обвинил белорусов в поставках некачественного молока
Онищенко обвинил белорусов в поставках некачественного молока

Между Россией и Белоруссией разгорается новый "молочный скандал". Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко обвинил сегодня ряд белорусских производителей в несоблюдении российских стандартов качества молочной продукции.

"Проводимый мониторинг молочных продуктов производства Белоруссии в торговых сетях РФ показывает, что нередко эта продукция не соответствует требованиям технического регламента по качеству", - заявил Онищенко.

Прошлый молочный спор был урегулирован 17 июня, когда Россия разрешила ввоз белорусских молочных продуктов при условии, что к 1 августа белорусская сторона приведет санэпидзаключения на продукцию в соответствие с российским техрегламентом.

"На сегодняшнюю дату оформлено 167 санитарно-эпидемиологических заключений, что составляет менее 40%, а ведь представляются на экспертизу лучшие образцы, - сказал Онищенко. - Учитывая, что льготный режим доступа на российский рынок был определен до 1 августа, у нас есть все основания утверждать, что белорусская сторона не выполнит своих обязательств".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии