Источник РИА Новости

Дерипаска отвел кризису пять-семь лет

Дерипаска отвел кризису пять-семь лет
Дерипаска отвел кризису пять-семь лет

Мировой экономический кризис может продлиться пять-семь лет, считает глава холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска. Что же до национальной экономики, то она еще не достигла дна кризиса.

"Кризис в самом разгаре. Безработица растет, спрос очень слаб, и российской экономике еще предстоит нащупать дно. Сегодня мы вынуждены работать в условиях низких цен на основные продукты и слабого спроса", - заявил Дерипаска в беседе с западными СМИ.

"Мы должны сосредоточиться на внутреннем рынке России, на том, как развивать услуги и продукты для внутренних нужд, и это, я думаю, является наиболее важным и сложным. Мы должны принять эту реальность и работать в ее условиях", - сказал бизнесмен.

По мнению Дерипаски, кризис станет сильным стимулом для проведения серьезных реформ. "Я считаю, что мы станем более эффективными с точки зрения затрат, - говорит глава "БазЭла", имея в виду российский компании. - Правительство будет корректировать налоговый режим, активно бороться с коррупцией и бюрократией, поскольку в противном случае мы увидим совершенно иной расклад".

"Я надеюсь, что правительство будет прислушиваться к голосу бизнеса, к голосу народа и вносить соответствующие коррективы в экономическую политику", - заключил Дерипаска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии