Источник Правда.Ру

РЖД намерена взять под контроль Грузинские железные дороги

РЖД намерена взять под контроль Грузинские железные дороги
РЖД намерена взять под контроль Грузинские железные дороги

Грузинская железная дорога вскоре может перейти под контроль РЖД, сообщает сегодня MoneyTimes со ссылкой на грузинскую газету "Резонанси". По данным издания, российская компания уже предпринимала попытки вернуть эту часть бывшей единой советской системы железных дорог. И это вполне логично, если учесть, что РЖД уже концессионно управляет армянскими и абхазскими железными дорогами.

Представитель оппозиционной партии "Единая Грузия" Роман Кусиани утверждает, что передача ГЖД - уже вопрос решенный. Иначе "зачем надо было еще два месяца назад переводить на русский язык всю документацию этой организации". "Есть достоверные данные о том, что эти документы недавно были переданы менеджерам, осуществляющим управление Армянскими железными дорогами", - заявил Кусиани.

Издание напоминает, что в прошлогоднем тендере на управление ГЖД неожиданно победила неизвестная компания, зарегистрированная в офшорной зоне. Итоги аукциона были аннулированы под давлением оппозиции, однако до сих пор ходят слухи, что за "темной лошадкой" стояли представители РЖД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии