Источник Правда.Ру

Россияне стали богаче. Но скоро обеднеют - аналитик

Россияне стали на четверть богаче. Об этом свидетельствует отчет Boston Consulting Group (BCG) "Мировое благосостояние 2015: как обеспечить рост". Совокупное состояние жителей России в 20133–2014 году увеличилось на 24,7%, с $2,4 трлн до $2,9 трлн. Рост благосостояния россиян был обеспечен в значительной степени доходом от облигаций. В BCG также отметили, что за прошлый год значительно вырос объем средств, выведенных россиянами в офшор, — с $1,6 трлн до $2 трлн.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru директор по анализу финансовых рынков и макроэкономике УК "Альфа Капитал" Владимир Брагин.

"Богатство — это некая оценка активов. У нас за последние два года все-таки была позитивная переоценка. За текущий период ВВП у нас вырос в долларах. Увеличение на 24, 7 % - это вполне нормально. Нужно понимать, что сюда наверняка входят и переоценка недвижимости, и другие вещи, которые косвенно связаны с текущей экономической ситуацией. Цены на недвижимость могут расти очень быстро. Естественно, такой процесс является скрытым, и мы увидим какую-то положительную переоценку активов", — заявил Владимир Брагин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, можно ли ждать положительных результатов и в 2015 году?

"Я думаю, что, скорее всего, мы увидим снижение. Возможна переоценка этих активов в сторону понижения просто потому, что ситуация на рынке ухудшилась. Наверное, цены на недвижимость, на какие-то другие активы тоже могут несколько уменьшиться в долларах. И мы действительно можем увидеть снижение этого показателя богатства", — заключил Владимир Брагин в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

 

Читайте также:

Богатые американцы создают "комнаты безопасности", боясь гражданских волнений?

Московского полицейского поймали на взятке в полмиллиона долларов

ФОМ: Большинство россиян считают, что живут в богатой и свободной стране

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Богатство россиян измерят лошадиной силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке