Источник Правда.Ру

Россиян обяжут отчитываться о зарубежных счетах

Россияне после Нового года должны были предоставлять отчеты по счетам в зарубежных банках налоговым органам согласно закону «О валютном регулировании и валютном контроле».

Как как пишут «Известия», в этом году физлиц избавили от этой обязанности из-за того, что правительство вовремя не утвердило форму отчёта и порядок его предоставления. Тем не менее,  Минфин России уже передал Центробанку на согласование проект постановления правительства, в котором отражены правила предоставления гражданами этой отчётности. 

По данным источника, подавать декларацию граждане смогут в течение первых пяти месяцев каждого года - до 1 июня. Сделать это можно будет или при помощи личного кабинета на сайте Федеральной налоговой службы, или же традиционно - на бумажном носителе заказным письмом или через инспекцию. В документе необходимо будет указать информацию о банке, в котором открыт счёт, и сведения о зачислении денежных средств или их списании.

В Минфине также решили не обязывать граждан прикладывать к каждому отчёту официальные банковские выписки со счёта. Однако налоговые органы остаются вправе потребовать эти документы в случае необходимости.

Правда.Ру ранее писала о том, что ситуация для части держателей счетов в банках Лондона усугубляется тем, что проверке теперь подлежит не только законность происхождения денег, но и связи держателя счета с теми физическими и юридическими лицами Российской Федерации, которые попали в черные списки Запада в связи с экономическими санкциями. 

Читайте также:

Пламен Пасков: "Мы для США - тупые туземцы"

Дочь Немцова меняет образ жизни

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

"Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался