Источник Правда.Ру

Медведев призвал обдумать вопрос единой для Евразийского союза валюты

Медведев призвал обдумать вопрос единой для Евразийского союза валюты. 261564.jpeg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать о возможности введения в будущем единой валюты в Евразийском союзе, который планируется создать с 2015 г. Такое мнение он высказал, выступая на бизнес-форуме "Единое экономическое пространство: новые возможности промышленного развития", передает РБК.

Сообщается также о том, что в Госдуме поддерживают идею премьер-министра. Глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий убежден, что введение общей валюты сделает союз реальным наднациональным объединением для простых граждан, а не только "оформленной на бумаге инициативой президентов", добавляет "Бизнес Online".

Читайте также: Путин: в ближайшее время Россия окажется в пятерке ведущих экономик мира

При этом депутат назвал вполне справедливым предложение подумать о единой валюте уже после 2015 года, когда будут обрисованы основные контуры Евразийского экономического союза, пишет ИА Regnum. "Только тогда будет понятно, стоит ли печатать новую наднациональную денежную единицу по примеру евро или целесообразно будет использовать, возможно, российский рубль на общем экономическом пространстве", — заключил глава комитета.

В январе 2012 г. первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов сообщил, что у Единого экономического пространства есть основания для перехода на единую валюту, но есть и аргументы против такого шага. Он отметил, что опасения по поводу перехода на единую валюту существуют "на фоне того, что происходит с евро".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евразийская интеграция. На пути создания нового Союза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии