Источник Правда.Ру

Еврокомиссия подает на Португалию в суд

Еврокомиссия подает на Португалию в суд. financeЕврокомиссия подает в суд на Португалию, поскольку страна не собрала и не выплатила в бюджет ЕС платежи, связанные с таможенными пошлинами, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в сообщении комиссии. "Таможенные пошлины, которые налагаются на импорт товаров из стран, не входящих в ЕС, должны собираться странами-членами союза и перечисляться в общий бюджет ЕС. Государства ЕС оставляют себе 25 процентов полученных сумм для покрытия издержек на сбор этого налога. В 2011 году подобные сборы должны составить около 12 процентов (доходов бюджета ЕС)", — гласит документ.

Читайте: Греция перед призраком вечного дефолта

Поскольку Португалия не собрала налоги и не перечислила необходимые суммы в бюджет ЕС, Еврокомиссия подает в суд на страну. ЕК не уточнила, за какой именно налоговый период страна привлекается к ответственности, а также суммы, пишет "Российская газета".

Напомним, что в начале апреля Португалия обратилась за финансовой поддержкой к ЕС и МВД, будучи не в состоянии самостоятельно справиться с долговой нагрузкой и проблемами в экономике.

Ранее сообщалось, что кризис в Греции может повлечь за собой крупные политические последствия. В стране вот-вот появится новое правительство. Только спасёт ли это Элладу от дефолта? И кто ее будет спасать? В Европе на этот счет единства нет.

Читайте также: Германия не будет помогать Греции, если МВФ не выплатит свою долю

На сегодняшний день ситуация в экономике Греции является если не критической, то близкой к таковой. Государственный долг 10-миллионной страны составляет 330 млрд евро. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало новую статистику, согласно которой кредитный рейтинг Греции — самый низкий в мире. И если меры не принять, страну может ждать дефолт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла