Источник РИА Новости

ФАС начала расследование в отношении Союза автостраховщиков

ФАС начала расследование в отношении Союза автостраховщиков

Федеральная антимонопольная служба возбудила расследование в отношении Российского союза автостраховщиков. РСА подозревают в установлении 10%-ного лимита вознаграждения страховым агентам, продающим полисы обязательного автострахования. "Установление РСА нормативного уровня комиссионного вознаграждения агентам за реализацию полисов ОСАГО, превышение которого влечет санкции, содержит признаки нарушения ч.3 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции", в части установления цен", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, ФАС предписала сегодня аннулировать семь госконтрактов на сумму 3,197 миллиарда рублей, при заключении которых были допущены нарушения закона о конкуренции. В результате проверки Служба информации о заказах на официальном сайте www.zakupki.gov.ru эксперты ведомства установили, что "заказчики размещают информацию о торгах с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, а также вставляют в наименование лотов цифру "0" и другие символы", что создает серьезные трудности при поиске заказов на сайте.

Среди анулированных  заказов есть следующие: на реконструкцию Центра защиты детства "Ватутинки" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (2,105 млрд рублей), на реконструкцию производства "Щелковского биокомбината" Минсельхоза РФ (773 млн рублей), на реконструкцию "Курской биофабрики" Минсельхоза (156,8 млн рублей) и на поставку томографа для "Лечебно-реабилитационного центра" Росздрава (123 млн рублей).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций