Источник РИА Новости

Тимошенко обещает не допустить дефолта

Тимошенко обещает не допустить дефолта
Тимошенко обещает не допустить дефолта

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не допустит дефолта и обеспечит своевременные расчеты за российский природный газ. "Пока я премьер-министр, Украина даже на шаг не подойдет к дефолту... Пока я премьер-министр, НАК "Нафтогаз" будет день в день рассчитываться за газ, несмотря на то, что мэры (состоящие в) Партии регионов создали блокаду и не платят ни копейки за газ. 26 миллиардов гривен сегодня задолженность за газ!", - припечатала премьер.

Читайте также: США боятся, что кризис толкнет Украину в объятия России

Кроме того, Тимошенко заверила сограждан, что зарплаты и пенсии  в стране будут выплачиваться "день в день". "Я хочу, чтобы вы были уверены: вы имеете профессиональную команду, кто бы что ни говорил", - сказала премьер. Она напомнила, что представители Партии регионов и президент Виктор Ющенко давно предрекали правительству крах, но эти предсказания до сих пор не сбылись.

В целом же, по мнению премьера, со страной "ничего особенно страшного" не случится, но, как и всему миру, Украине предстоит еще переживать сложности в течение полутора-двух лет. Тимошенко также сообщила, что у страны "есть шанс выйти из кризиса более сильной". "Могу вам сказать на своем собственном опыте, что вера порождает реальность. И в сторону все эти истерики, паники, пессимизмы. Кто слабый - пусть уходит с поля, а кто сильный, пусть становится рядом и борется за страну", - заключила премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке