Источник ИТАР-ТАСС

Объем китайско-российской торговли сократился более чем на треть

Объем китайско-российской торговли сократился более чем на треть
Объем китайско-российской торговли сократился более чем на треть

Объем китайско-российской торговли в результате мирового финансового кризиса сократился - теперь он на 39,2 процента меньше, чем в прошлом году, и составляет 13,5 млрд долларов. Такое положение вещей отмечено впервые за десятилетие.

Как это было год назад: Товарооборот между Россией и Китаем продолжает расти высокими темпами

По словам заместителя министра торговли КНР Гао Хучэна, китайский импорт из России составил в январе-мае 7,43 млрд долларов, снизившись на 29,3 процентов, а экспорт китайских товаров в РФ снизился на 48 процениов - до 6,06 млрд долларов.

Отметим, в Харбине - административном центре северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян - открылась юбилейная 20-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Сегодня на ярмарке - День России, которая традиционно является ее крупнейшим зарубежным участником.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке