Источник Правда.Ру

Россия может дать Киеву скидку на газ, если тот оплатит долг

Москва готова предоставить Украине скидку на газ, если Киев оплатит долг, накопившийся до 1 апреля, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

На данный момент размер этого долга составляет 2,237 миллиарда долларов, уточнил министр.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Россия готова вернуться к переговорам с Украиной об условиях поставок и цене газа в случае оплаты части долга за уже поставленное топливо.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте 4 миллиарда долларов, — подчеркнул Медведев. — Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров". Глава кабинета добавил, что "мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой, мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине".

Читайте также: Перекрыть газ — это наказать украинский народ

"Идет колоссальный передел газового рынка"

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии