Источник Правда.Ру

Банк "Огни Москвы" лишился лицензии

Банк

Центробанк России 16 мая отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного банка "Огни Москвы",  говорится в сообщении финансового регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным ЦБ РФ,  банк "Огни Москвы" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ "Огни Москвы" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении ЦБ.

Эксперты считают, что руководители и собственники банка не предпринимали мер по нормализации деятельности кредитной организации и восстановлению финансового положения. Отметим, что в соответствии с приказом ЦБ № ОД-1047 в банке назначена временная администрация.

Читайте также:

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Навигатор"

Центробанк забрал лицензию у Первого республиканского банка

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии