Источник Правда.Ру

Россия выводит свои деньги из США

Россия выводит свои деньги из США. Россия выводит свои деньги из США

Россия избавляется от государственных облигаций США из-за конфликта с Западом по поводу Украины и возвращения Крыма, говорится в статистических данных о международных потоках капитала.

В мартовском докладе Treasury International Capital, TIC сообщается, что Россия избавилась от гособлигаций США на общую сумму 25,8 миллиардов долларов. Общий объем долговых обязательств (treasuries) во владении России упал с 126,2 миллиардов до 100,4 миллиардов.  

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 объем TIPS, которые находились на попечении ФРС США для иностранных и международных счетов, сократился на 104,6 млрд c $2,959 трлн до $2,855 трлн, что стало рекордом для этого показателя.

Тенденция такова, что Россия уже пятый месяц подряд заметно сокращает объем гособлигаций США в своем владении. В период с октября 2013 по март 2014  объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с 149,9 миллиардов до 100,4 миллиардов долларов.

Отметим, что одним из наиболее активных покупателей американских долговых обязательств остается Бельгия, которая приобрела американских трежерис на общую сумму 40,2 миллиардов долларов. В настоящее время Бельгия стала третьим по величине в мире держателем американских гособлигаций после Китая и Японии.

Читайте также Леонид Савин: Европа будет все больше отдаляться от США

США снова промахнулись с санкциями

Санкции Запада ударят по портам Прибалтики

Почему Россия не отвечает на санкции?

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники