Источник Правда.Ру

Россия выводит свои деньги из США

Россия выводит свои деньги из США. Россия выводит свои деньги из США

Россия избавляется от государственных облигаций США из-за конфликта с Западом по поводу Украины и возвращения Крыма, говорится в статистических данных о международных потоках капитала.

В мартовском докладе Treasury International Capital, TIC сообщается, что Россия избавилась от гособлигаций США на общую сумму 25,8 миллиардов долларов. Общий объем долговых обязательств (treasuries) во владении России упал с 126,2 миллиардов до 100,4 миллиардов.  

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 объем TIPS, которые находились на попечении ФРС США для иностранных и международных счетов, сократился на 104,6 млрд c $2,959 трлн до $2,855 трлн, что стало рекордом для этого показателя.

Тенденция такова, что Россия уже пятый месяц подряд заметно сокращает объем гособлигаций США в своем владении. В период с октября 2013 по март 2014  объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с 149,9 миллиардов до 100,4 миллиардов долларов.

Отметим, что одним из наиболее активных покупателей американских долговых обязательств остается Бельгия, которая приобрела американских трежерис на общую сумму 40,2 миллиардов долларов. В настоящее время Бельгия стала третьим по величине в мире держателем американских гособлигаций после Китая и Японии.

Читайте также Леонид Савин: Европа будет все больше отдаляться от США

США снова промахнулись с санкциями

Санкции Запада ударят по портам Прибалтики

Почему Россия не отвечает на санкции?

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада