Источник Правда.Ру

Россия выводит свои деньги из США

Россия выводит свои деньги из США. Россия выводит свои деньги из США

Россия избавляется от государственных облигаций США из-за конфликта с Западом по поводу Украины и возвращения Крыма, говорится в статистических данных о международных потоках капитала.

В мартовском докладе Treasury International Capital, TIC сообщается, что Россия избавилась от гособлигаций США на общую сумму 25,8 миллиардов долларов. Общий объем долговых обязательств (treasuries) во владении России упал с 126,2 миллиардов до 100,4 миллиардов.  

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 объем TIPS, которые находились на попечении ФРС США для иностранных и международных счетов, сократился на 104,6 млрд c $2,959 трлн до $2,855 трлн, что стало рекордом для этого показателя.

Тенденция такова, что Россия уже пятый месяц подряд заметно сокращает объем гособлигаций США в своем владении. В период с октября 2013 по март 2014  объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с 149,9 миллиардов до 100,4 миллиардов долларов.

Отметим, что одним из наиболее активных покупателей американских долговых обязательств остается Бельгия, которая приобрела американских трежерис на общую сумму 40,2 миллиардов долларов. В настоящее время Бельгия стала третьим по величине в мире держателем американских гособлигаций после Китая и Японии.

Читайте также Леонид Савин: Европа будет все больше отдаляться от США

США снова промахнулись с санкциями

Санкции Запада ударят по портам Прибалтики

Почему Россия не отвечает на санкции?

 

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии