Источник Правда.Ру

"Яблочный" гаджет лишился льгот в России

Российские антимонопольщики предписали Федеральной таможенной службе (ФТС) облагать пятипроцентной пошлиной планшетники iPad от Apple.  Соответствующее распоряжение было подписано 11 мая. 

А сегодня стало известно, что руководство ФТС отменило февральское распоряжение, фактически создававшее льготные условия для ввоза планшетов iPad. 14 февраля руководство ФТС пришло к выводу, что планшеты iPad следует причислять к электронно-вычислительным машинам - с пошлиной 0 процентов, в то время как другие планшеты продолжали проходить таможню как навигаторы с пятипроцентной пошлиной, передает iGuides.ru.

В конце апреля, добавляет "Полит.ру", ФАС завела дело в отношении ФТС, так как усмотрела таможенного ведомства признаки нарушения конкуренции при ввозе iPad. По подозрениям антимонопольщиков, ФТС установила преимущественные условия ввоза iPad от Apple, имеющих в своем составе модуль GPS (персональную навигационную систему) по отношению к планшетным компьютерам со встроенным модулем GPS других производителей.

Читайте также: Бюджетный iPad Mini появится осенью

Напомним, в минувшую пятницу, 11 мая, iPad последнего поколения с дисплеем Retina поступил в продажу в 23 новых государствах, а 12 мая, в субботу, - еще в семи. Среди стран: Бразилия, Аргентина, Камбоджа, Чили, Эквадор, Кения, Мадагаскар, Ямайка, Марокко, Перу, Тайвань, Тунис, Вьетнам, Египет, Кувейт, Иордания, ОАЭ, Саудовская Аравия и другие, сообщает Cnews. Ранее сообщалось, что продажи нового "яблочного" планшета в России могут начаться в мае, однако наша страна в числе 30 стран новой волны запуска отсутствует.

 


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций