Источник Правда.Ру

Переход Visa на нацплатежную систему затягивается до конца 2015 года

Окончательный переход компании Visa на работу в рамках Национальной системы платежных карт России произойдет только в третьем квартале 2015  года.

Как пишет Коммерсант, на днях НСПК направила российским банкам бюллетень с информацией о порядке перевода транзакций на свой процессинг по картам Visa. Как следует из документа, окончательный перевод процессинга по картам Visa произойдёт не к 31 мая, как обе системы заявляли в совместном письме ранее, а лишь в третьем квартале этого года. 

Помимо задержек с переходом на другие параметры работы, представители Visa не намерены платить обеспечительный взнос. Если же они этого не делают, то им грозит штраф в размере этого взноса, писала Правда.Ру. Не исключено, что Visa сможет избежать как оплаты гарантийного взноса, так и штрафа за его неуплату, затянув дело до суда. На тот момент, когда тяжба будет разрешена, Visa уже произведёт все необходимые операции и благополучно подключится к НСПК.

Напомним, в MasterCard уже заявили, что система уже завершила подключение к НСПК и перевод обработки информации по платежам на российскую территорию. "Все необходимые соглашения пройдены и подписаны, клиенты изменений не почувствуют", - официально заверили в компании.

Читайте также:

Наша модель экономики ведет к деградации

Идет война, а экономика России безоружна

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Рост производства: вальс вместо гопака

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "заморозят" российские банки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии