Источник Правда.Ру

Акции "Газпрома" стали котироваться выше

17 апреля 2014 года ОАО «Санкт-Петербургская биржа» переводит акции ОАО "Газпром» из Котировального списка «Б» в Котировальный список «А» второго уровня.

17 апреля 2014 года ОАО "Санкт-Петербургская биржа" переводит акции ОАО "Газпром" из Котировального списка "Б" в Котировальный список "А" второго уровня.

Перевод позволит получить доступ к торговле акциями более широкому кругу инвесторов, в том числе управляющим страховыми резервами и пенсионными накоплениями.

"Надежность, открытость и максимальное удобство для инвесторов — вот то, чем отличается ОАО "Газпром". Именно поэтому перевод в Котировальный список "А" второго уровня акций "Газпрома" — это еще один важный элемент в стремлении повысить ликвидность и капитализацию ценных бумаг компании", — сказала член Правления, начальник Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром" Елена Михайлова.

Читайте также Миллер встретился с еврокомиссаром по энергетике Эттингером

"Акции ОАО "Газпром" были и остаются одним из наиболее привлекательных инструментов инвестирования в России. Санкт-Петербургская биржа долгое время была единственной фондовой биржей, обеспечивающей листинг акций ОАО "Газпром". Перевод акций в Котировальный список "А" второго уровня свидетельствует о качественной работе эмитента по совершенствованию системы корпоративного управления и риск-менеджмента", — отметил генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургская биржа" Евгений Сердюков.

Напомним, акции ОАО "Газпром" являются одним из наиболее ликвидных инструментов российского фондового рынка.

С 26 декабря 2013 года акции ОАО "Газпром" переведены в раздел "Котировальный список "А" второго уровня "Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ" (входит в Группу "Московская Биржа").

Акции ОАО "Газпром" были допущены к торгам на ОАО "Санкт-Петербургская биржа" в августе 1997 года (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 654 от 30.05.1997 года). В июне 2002 года акции компании были включены в Котировальный список "Б" биржи (ОАО "Санкт-Петербургская биржа" являлась единственной фондовой биржей России, где акции ОАО "Газпром" прошли процедуру листинга и были включены в Котировальный список).


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии