Источник Правда.Ру

Американцы переводят деньги в стволы и патроны

Американцы переводят деньги в стволы и патроны
Американцы переводят деньги в стволы и патроны

Согласно официальным данным, американцы принялись активно скупать оружие. Эксперты-экономисты видят в этом проявление кризисных настроений, политологи - предусмотрительное желание успеть до того, как демократы-конгрессмены повторно введут запрет на продажу так называемого "боевого оружия". Ранее такой запрет уже действовал на территории США, однако его срок истек в 2004 году.

Многие владельцы внушительных арсеналов рассчитывают, что с принятием соответствующего законопроекта стоимость их коллекций оружия на черном рынке возрастет по меньшей мере в три раза. "На этом легко можно сделать деньге, как на валютной бирже", - считает Джей Чемберс, хозяин небольшого оружейного магазинчика в 20 милях к югу от Атланты.

В последнее время Штаты захлестнула невероятная волна покупательского спроса на оружие и боеприпасы. За первые три месяца 2009 года запросы на проверку персональных данных, предоставляемых при покупке оружия, делались почти четыре миллиона раз, что на 27 процентов больше аналогичного периода 2008 года. Судя по всему, граждане США скупают автоматы и пистолеты в качестве капиталовложения.

Оружейные заводы, вопреки кризису, работают по 24 часа в сутки, на многие модели заказ в соответствии со спросом предполагает непрерывное производство на год или даже больше. Классический советский автомат Калашникова, АК-47, в минувшем сентябре стоил 350 долларов, к концу года - уже 700 долларов. Многие поступают так же, как, например, менеджер из Атланты Берт Коллинз. Он недавно приобрел две винтовки AR-15 стоимостью примерно 1,6 тысяч долларов каждая и теперь рассчитывает сбыть их со значительной наценкой - после того как конгрессмены введут запрет на продажу оружия. Как пишет The Wall Street Journal, многие персональные финансовые консультанты сейчас советуют своим клиентам вкладывать деньги именно в ружья, винтовки и патроны, чтобы через год получить стопроцентную прибыль.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования