Источник РИА Новости

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Москвы

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Москвы
ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Москвы

Банк России с 16 апреля отозвал лицензии у двух кредитных организаций из Москвы - банка "Фемили" и Сибирско-Московского коммерческого банка - в связи с полной утратой собственных средств и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Банки не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. СМКБ был уличен также в предоставлении недостоверных отчетных данных. В связи с потерей ликвидности кредитные организации не обеспечивали своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. В банки назначены временные администрации до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

"Фемили" и Сибирско-Московский коммерческий банк являлись участниками системы страхования банковских вкладов. Поэтому клиенты могут рассчитывать на возвращения части своих средств до 700 тыс. рублей с каждого вклада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке