Источник bigness.ru

Убытки российских банков постоянно растут

Убытки российских банков в феврале увеличились до 36 миллиардов долларов, тогда как месяцем ранее показатель составлял 24 миллиарда долларов, заявил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов.

По его словам, кредитные организации совокупно в 2015 году получат положительный финансовый результат в размере нескольких сот миллиардов рублей. Представитель ЦБ отметил, что некоторые прогнозы о том, что убытки банков достигнут 1 триллиона рублей, он считает маловероятными: «Я думаю, что в сфере итогового финансового результата не стоит ждать больших цифр как в сторону прибылей, так и в сторону убытков».

Как пишет ФедералПрес, данные рейтингового агентства Moody свидетельствуют, что при сохранении действующей ключевой ставки ЦБ на уровне 15 процентов чистый убыток российских банков может составить 1 триллион рублей.

"Мы прогнозируем, что чистый убыток российских банков составит в 2015 году 1 триллион рублей по сравнению с чистой прибылью 600 миллиардов рублей в 2014 году", ‒ приводит Bigness.ru слова аналитиков агентства.

Читайте также:

Как поставить в тупик генпрокурора США

Нанотехнологии расщепления госсредств

Куда приводит публичная порка

Банки перестанут прятать скелеты в шкафу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Комментарии