Источник bigness.ru

Банки перестают работать с подозрительными клиентами

Банки в ближайшее время смогут отказывать подозрительным клиентам в совершении операций. Такие поправки к закону о борьбе с отмыванием денег разрабатывают ЦБ и Росфинмониторинг.

Как пишет «Известия», в настоящее время обсуждаются такие параметры: отсутствие главного бухгалтера, минимальный уставный капитал (10 тысяч рублей), совершение транзитных операций, зачисление на счет компании средств от различных контрагентов, обналичивание денег и выведение их за рубеж.

Для граждан, в частности, причиной отказа в банковских операциях могут стать чрезмерно активное обналичивание средств, выведение денег за рубеж, поступления на счет средств по непонятным основаниям, внесение денег на счет и снятие их на следующий день, подчеркивает Bigness.ru.

"Подобного рода темы обсуждаются в значительной степени по инициативе самих банков и Росфинмониторинга. Потому что банки ставят вопрос следующим образом: вы с нас потом спрашиваете за клиента. Если вы спрашиваете с нас за клиента, дайте нам возможность отказывать клиентам в обслуживании. Если мы не можем понять суть их бизнеса, дайте нам разрешение. Во многих странах мира в случаях, когда клиент вызывает сомнение, банк говорит: все, я закрываю счет, я не хочу дальше иметь с вами дело. И никуда ты не обратишься, и не обжалуешь, никаких претензий банку не предъявишь", отмечает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"