Источник Правда.Ру

В Лондон направлен запрос о выдаче экс-главы Банка Москвы

В Лондон направлен запрос о выдаче экс-главы Банка Москвы. 256751.jpeg

Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина. Запрос прокуратура направила после того, как стало известно о том, что разыскиваемый банкир находится в Лондоне. Дата отправления документа не уточняется.

Адвокат Бородина ничего не знает о запросе на экстрадицию. "Мы этого не знаем, но если и правда направили, то мы будем бороться с выдачей", - сказал Дмитрий Харитонов, приводит Lenta.ru.

Читайте: По делу Банка Москвы предъявлены новые обвинения

Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинение двум руководителям "дочек" Банка Москвы, а также вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу экс-президента и вице-президента банка Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. Как уточняет dp.ru, Бородину и Акулинину предъявлены обвинения в причинении ущерба банку на 1,7 миллиарда рублей. Они официально признаны обвиняемыми, заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Суть уголовного дела в том, что обвиняемые якобы пытались препятствовать выходу из-под контроля Банка Москвы "Столичной страховой группы". Эта компания, стоимость которой оценивалась более чем в 37 миллиардов рублей, должна была перейти в собственность ОАО "ВТБ".

Также: МВД раскрыло валютную аферу в Банке Москвы

Кроме того, в ноябре 2011-го Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск по линии Интерпола за необоснованную выдачу кредита на 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер эстейт", махинации с акциями "Инвестлеспрома" и продажу акций Столичной страховой группы по заниженной цене. Бывшие руководители Банка Москвы от следствия скрываются. Оба арестованы заочно, добавляет "Полит.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Экстрадиция Бородина. Пособия при рождении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии