Источник Правда.Ру

Акции Apple взлетели в канун продаж нового iPad

аппл. 256722.jpeg

Накануне стоимость акций американской корпорации Apple на бирже Nasdaq впервые в истории перевалила за очередной психологический рубеж - 600 долларов за штуку. Такой ажиотаж связан с началом продаж нового планшетника iPad.

Читайте: "Яблочная" империя  стала самой дорогой в мире.

Так, 15 марта котировки бумаг подскочили на 1,8 процента по состоянию на 18:41 по московскому времени. Капитализация компании при этом выросла до рекордных 552 миллиарда долларов. После того, как "штурм" планки в 600 долларов за бумагу состоялся, цена акций откатилась к значениям в 593 доллара, отмечает Bigness.ru.

Взлет стоимости акций объясняется сегодняшним стартом продаж одной из самых ожидаемых новинок от Apple - третьего поколения iPad. Эксперты ведущих аналитических фирм в преддверие поступления в магазины планшета повысили оценки целевой стоимости акций Apple.

Также: Британец продает на eBay место в очереди за iPad.

Еще в июне бумаги Apple торговались в диапазоне 300 долларов на американской бирже. В сентябре их стоимость преодолела рубеж в 400 долларов, а в марте цены на акции гиганта уверенно закрепились выше отметки в 500 долларов, пишет РБК.

По прогнозу аналитиков Piper Jaffray, в 2012 году благодаря высоким продажам устройств акции Apple могут достичь отметки в 718 долларов, добавляет Cnews.

Сегодня в магазинах 10-ти стран народ расхватывал новый "яблочный" гаджет. Первым покупателем iPad в Австралии, где раньше всех начались официальные продажи гаджета, стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Комментарии