Источник Правда.Ру

Курс доллара упал на 6,8 копейки

valuta

Официальный курс доллара к рублю, который установлен ЦБ РФ с 17 марта, снизился на 6,81 копейки - до 28,6582 рубля, курс евро увеличился на 9,15 копейки - до 40,0728 рубля. Стоимость бивалютной корзины не изменилась и составила 33,79 рубля, сообщает РИА Новости.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник обвалились из-за обеспокоенности трейдеров возможным снижением потребления топлива в Японии, где в результате землетрясений закрыты многие предприятия. Тем не менее в среду цены начали коррекцию вверх. Фьючерсы на нефтяную смесь Brent к середине валютной сессии в России торговались на отметке 110,3 доллара за баррель против 108,9 доллара за баррель на закрытии российских торгов во вторник 15 марта. "Нефть России" добавляет, что по итогам торгов 15 марта официальная цена фьючерса Light Sweet Crude Oil (апрель) упала на 4 доллара и 1 цент (-4,0 процента) и установилась на уровне 97,18 доллара за баррель.

Что касается российского рынка акций, то к середине среды он немного откорректировался наверх после существенного падения во вторник. На 14:00 мск индекс ММВБ вырос на 0,54 процента - до 1709,68 пункта, индекс РТС увеличился на 0,53 процента - до 1916,99 пункта. "Первый всплеск эмоций, вызванных событиями в Японии, сошел на нет", - считает начальник отдела продаж инвестгруппы "Олма" Дмитрий Лобанов. Стоит отметить, что источником новостей до конца торгового дня может стать не только Япония, но и США: в среду в 15:30 мск ожидаются данные по строительству домов, а в 17:30 мск - по запасам нефти.

Читайте: Нефть может подорожать в два раза

Основные ликвидные бумаги к середине дня в среду вышли в плюс: "Роснефть" (+1,66 процента), "Газпром" (+1,43 процента), ЛУКОЙЛ (+0,93 процента) и Сбербанк (+0,31 процента). В лидеры роста попали акции "Разгуляя" (+3,71 процента) и КамАЗа (+3,21 процента), в лидеры падения - акции НЛМК (-0,73 процента) и "Магнита" (-1 процент).

Тем временем Банк России ожидает, что вклады населения в банках РФ могут уже в апреле 2011 года превысить 10 трлн рублей. Об этом заявил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов. "Возможно, с 1 апреля мы уже увидим одиннадцатый триллион на банковских вкладах. В структуре баланса доля вкладов в ближайшее время превысит 30 процентов", - сказал он. По словам Сухова, прогноз на 2011 год по росту вкладов в 26-28 процента вполне реалистичен.

"Банки.ру" сообщают, что российский рынок наличной иностранной валюты в январе 2011 года находился в спокойном состоянии из-за длинных выходных. "В январе 2011 года чистый спрос населения на наличную иностранную валюту увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 10 процентов - до 0,7 млрд рублей. При этом его динамика определялась исключительно ростом чистого спроса населения на наличные доллары США, а по европейской валюте наблюдалось равновесие между предложением и спросом", - говорится в обзоре ЦБ РФ.

Общий объем покупки валюты физическими лицами по сравнению с декабрем прошлого года сократился на 37 процентов - до 5 млрд долларов. Спрос на европейскую валюту в январе 2011 года упал на 41 процент, на доллары - на 34 процента.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева