Источник Правда.Ру

Нефть может подорожать в два раза

На фоне беспорядков в Ливии и последствий землетрясения в Японии нефть может подорожать до 200 долларов за баррель. Такой прогноз сделал вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Кудрин в среду на банковской конференции отметил, что цены на нефть растут с начала этого года на фоне эскалации политического конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке, передает Bigness.ru. "Будем на рынке нефти иметь волатильность или повышение нефти", - заявил Кудрин.

Он подчеркнул, что цены не могут расти бесконечно, отмечает РИА Новости. Так, если цена на нефть оказывается выше 110 долларов за баррель, существенно повышаются издержки в экономике. "Однако рост до 150-200 долларов может быть спекулятивным и краткосрочным", - сказал он, подчеркнув, что "для среднесрочных и более долгосрочных тенденций говорить о существенном росте цен невозможно".

Кудрин также высказал мнение, что Япония может заместить ядерное топливо газом, на котором будут работать электростанции. "Цены на газ возросли, и капитализация "Газпрома" возросла", - отметил он в связи с этим.

После землетрясения и цунами в Японии сложилась угрожающая ситуация на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". На станциях введен режим ЧС. Была объявлена эвакуация людей в радиусе 20 километров, напоминает ER.ru.  В Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Комментарии
Комментарии