Источник Правда.Ру

В России резко подскочила задолженность по зарплате

Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля 2016 года составила 4,33 миллиарда рублей. Это на 21,3 % больше, чем месяцем ранее, пишет Lenta. ru.

В большинстве случаев (97 процентов), долги образуются из-за того, что у компаний нет собственных средств. Проблемы возникают и из-за недополучения денег организациями из бюджетов различных уровней.

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате. В связи с этим правительство намерено рассмотреть проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.

За повторные нарушения предлагается увеличить штрафы. Причем выписываться они будут по "нарастающей": при задержке зарплаты более чем на полгода работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.

Кстати, просрочки по выплате зарплат для россиян не стали сюрпризом, такого поворота событий многие ожидали еще с прошлого года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Экономика России в плюс не выйдет"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада