Источник Правда.Ру

Очнувшийся от санкций Иран закупит у России оружия на $8 миллиардов

Власти Ирана планируют в Москве переговоры по закупке российского вооружения на сумму 8 млрд долларов.

В ходе двухдневного визита министра обороны Ирана Хосейна Дехгана в Москву одной из ключевых тем переговоров может стать закупка Ираном российского вооружения на сумму порядка $8 млрд, пишет RT

Cторонами также планируется проведение встреч руководителя военного ведомства Ирана с российским руководством, включая министра обороны РФ Сергея Шойгу, премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в военно-промышленной сфере.

Ключевым вопросом переговоров должно стать обсуждение покупки Ираном систем российского вооружения. По имеющимся данным, иранская сторона заинтересована в приобретении российских истребителей Су-30СМ, учебно-боевых самолётов Як-130, вертолётов семейства Ми-8 и Ми-17, российских береговых ракетных комплексов «Бастион», ряда надводных кораблей и подводных лодок и иных образцов военной техники.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Япония сняла санкции в отношении Ирана. 22 января глава МИД страны Фумио Кисида сделал официальное сообщение по этому поводу. До этого стало известно, что японское правительство окажет поддержку компаниям, которые после отмены санкций в отношении Ирана будут сотрудничать с ИРИ. Стоит отметить, что Япония заинтересована в поставках нефтииз Ирана, а также в экспорте автомобилей на большой иранский рынок.

А 16 января санкции в отношении Ирана сняли ООН, США и ЕС. Это стало возможно после того, как Международное агентство по атомной энергии подтвердило выполнение Тегераном обязательств, взятых в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, который был подписан 14 июля 2015 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии