Источник Правда.Ру

Очнувшийся от санкций Иран закупит у России оружия на $8 миллиардов

Власти Ирана планируют в Москве переговоры по закупке российского вооружения на сумму 8 млрд долларов.

В ходе двухдневного визита министра обороны Ирана Хосейна Дехгана в Москву одной из ключевых тем переговоров может стать закупка Ираном российского вооружения на сумму порядка $8 млрд, пишет RT

Cторонами также планируется проведение встреч руководителя военного ведомства Ирана с российским руководством, включая министра обороны РФ Сергея Шойгу, премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в военно-промышленной сфере.

Ключевым вопросом переговоров должно стать обсуждение покупки Ираном систем российского вооружения. По имеющимся данным, иранская сторона заинтересована в приобретении российских истребителей Су-30СМ, учебно-боевых самолётов Як-130, вертолётов семейства Ми-8 и Ми-17, российских береговых ракетных комплексов «Бастион», ряда надводных кораблей и подводных лодок и иных образцов военной техники.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Япония сняла санкции в отношении Ирана. 22 января глава МИД страны Фумио Кисида сделал официальное сообщение по этому поводу. До этого стало известно, что японское правительство окажет поддержку компаниям, которые после отмены санкций в отношении Ирана будут сотрудничать с ИРИ. Стоит отметить, что Япония заинтересована в поставках нефтииз Ирана, а также в экспорте автомобилей на большой иранский рынок.

А 16 января санкции в отношении Ирана сняли ООН, США и ЕС. Это стало возможно после того, как Международное агентство по атомной энергии подтвердило выполнение Тегераном обязательств, взятых в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, который был подписан 14 июля 2015 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется